Hola chic@s! hoy día les traigo algo rico y práctico para hacer a la hora del té, utilizando esos plátanos que ya nadie quiere por maduros...el clásico BANANA BREAD o PAN DE PLÁTANOS.En realidad de pan no tiene mucho, pero son de esos nombres que ponen los gringos y en realidad no sabes por donde traducirlos, jejej.Pero se estarán preguntando que es eso de HEALTHY que sale en el título de la entrada, pues bien, va a ser una nueva sección que quiero hacer en el blog, en donde les iré contando como ir aligerando las recetas, hacerlas más provechosas nutritivamente hablando y así puedan tener más opciones al momento de realizar una receta. NO es necesario cambiar tooodos los ingredientes, no...es sólo una ayuda para ir descubriendo cosas nuevas, pero no crean que me alejaré del diablillo azucarero que tengo en mi oreja izquierda, no!! es solo que a veces me gusta escuchar al angelito saludable que tengo en mi oreja derecha , el cual hace un par de años me instó a estudiar en profundidad lo relacionado con la pastelería vegana, sin gluten y HEALTHY, que para mi, fue una super alternativa para ofrecer a mis clientes cuando tenía que hacer especialmente las tortas de bodas.
Vamos a ver de lo que les hablo!
Les preparé 2 listas de ingredientes paralelos, los cuales pueden ir reemplazando uno por otro sin alterar la composición del Bizcocho o bien cambiarlos de a 1, e ir de a poco acostumbrando el paladar.
"HEALTHY" BANANA BREAD
Para molde rectangular de 20x11cm aprox.
INGREDIENTES BÁSICOS INGREDIENTES "Healthy"
100 Grs. Mantequilla 100 ml. Aceite de Coco
200 Grs. Azúcar 150 grs. Azúcar moreno o Panela
1 cuchita. Canela 1 cuchita Canela y/o jengibre,nuez moscada,clavo
2 Huevos extra grande 120 grs. Puré de manzana
3 o 4 Plátanos muuy maduros
180 grs Harina *Solo la mitad de la harina se cambia por harina integral
1 cuchita. Bicarbonato
100 grs Nueces troceadas
PREPARACIÓN
* Precalentar el horno a 180 grados
* Preparar el molde con papel de horno o simplemente cubrir con un poco de mantequilla o aceite y enharinarlo, no olvidar sacarle el exceso dándole unos golpecitos al revés.
* Con la ayuda de un tenedor aplastaremos bien los plátanos hasta que queden puré y reservaremos. La idea es utilizar esos plátanos que ya nadie quiere comerse, esos bien maduros ;)
* Colocar la mantequilla que estará a temperatura ambiente, en un bol con el azúcar y las especias y batimos por un par de minutos hasta que estén bien incorporados.
* Agregar los huevos ( o su reemplazo) a la mezcla anterior, e incorporamos bien con la ayuda de la batidora o unas varillas.
* Incorporamos los plátanos que hemos preparado anteriormente y mezclamos.
* Tamizar o cernir la harina y el bicarbonato e incorporar con movimientos envolventes hasta que no se vea nada de harina.
* Rellenamos el molde previamente preparado, y horneamos por 35 a 40 min.
Comprobamos que esté listo insertando un palo de brocheta en el medio del molde y éste salga sin restos de masa pegado a él.
* Dejamos reposar unos 10 min. y desmoldamos para dejarlo enfriar completamente. Si lo quieres reservar para otro día , cubrirlo con plástico film y congelar...o a disfrutar!!!
***No se asusten si se rompe en la parte superior, Este Pan de Plátanos pertenece a la familia de bizcochos de viajes en pastelería, lo cual suelen ser masas mas bien densas, con poco líquido. Son ideales para transportarlos, ah! y no necesitan nevera!
Como es un bizcocho ideal para comer a la hora del té, puedes realizarlo el fin de semana y congelarlo en trozos... luego solo con dejarlo 20/30 min. a temperatura ambiente antes de consumirlo, ya lo tienes!!
Estoy feliz de poder compartir con uds. un poquito de mi pasión. Estén atentos al próximo post que vendrá con regalo!!
Un beso,
Andrea
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