SOBRE MI…. ANDREA GORIGOITIA
Conocí el mundo de la
repostería por casualidad, participando en los cursos Wilton mientras visitaba
a mis hermanos en Estados Unidos. Fue tanta la fascinación y las ganas de
aprender el por qué y el cómo de la pastelería, que decidí dejar todo por
cambiar de profesión…quería ser Pastry Chef.
Comencé estudiando Pastelería profesional en Escuela
Altaviana en Valencia– España y me
capacité en el estilo americano en Institute of Culinary Education en Nueva York
– Usa, en donde conocí el mundo de las galletas de la mano de Tobba Garrett,
profundicé la técnica con Nick
Malgieri o Elisa Strauss entre muchos
otros.
Estando en Nueva York, descubrí que habían más
alternativas en la repostería y me formé en Vegan Pastry y Gluten free Baking
(repostería vegana y sin gluten) de la mano de excelentes profesionales como la
Pastry chef Fran Costigan.
El mundo de las flores
de azúcar lo descubrí y perfeccioné con
Ron Ben Israel, un referente en América
del Norte en lo que a Wedding Cakes se refiere.
Ya de vuelta en España,
decidí trabajar para adquirir experiencia y entré en “El Parisien” la Primera
pastelería fina y Boutique del Pan 100%
francesa, en Valencia. Era regentada por
Yann Bonneu, el finalista a la Copa del mundo en Arte en Azúcar 2015. Con él aprendí todos
los secretos de un buen croissant o pains au chocolat y por supuesto, de un buen macaron.
Una vez que dejé “El
Parisien” decidí montar mi propia pastelería, para poder dar rienda suelta a mi
creatividad y conocimientos… es donde
nace SWEETIE CAKES.
Me especialicé en
Tortas de Boda y eventos, trabajando con los caterings más importantes de la
ciudad y en lugares tan emblemáticos como La Ciudad de las Ciencias y Las Artes
de Valencia, España.
Pasado 6 años noté la
falta de personal cualificado para esta área de la pastelería y monté mi propia
Escuela…PASTRY SCHOOL SWEETIE CAKES. Creé toda la malla curricular, basada en
las necesidades que fui viendo en mi propia empresa y con mis años de
experiencia, teniendo siempre en cuenta todo lo aprendía en mis viajes de capacitación
constantes para ir a la vanguardia en las nuevas técnicas. En la vida
uno nunca deja de aprender y la pastelería no es la excepción :)
Actualmente estoy concentrada en mi propio Studio en Chile, en el desarrollo de nuevos proyectos en el área educación y producto, sin dejar de impartir clases privadas y grupales en diferentes partes del mundo.
2016, Boda en Hotel Westin - Valencia, España.
Conocer tu trabajo ha sumado gran valor al mío!! Admiro tu creatividad y generosidad por compartir tus conocimientos. Hoy Nuestros mesones son de clase mundial ;) gracias Andrea! Lilian Denham, Candybar Boutique
ResponderEliminarMuchas gracias Lilian por tan hermosas palabras!! Estoy segura que este es el comienzo de algo muy especial, porque las casualidades no existen! ;) Un abrazo, Andrea
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