SPHERE CAKE TUTORIAL

Muchas Gracias 2017, Bienvenido 2018!



Y se nos fue el año!!! Realmente para mi ha pasado volando, ha sido un año de cambios, de adaptación, cosas más buenas que malas, y eso en la balanza es bueno. Conocí mucha gente gracias a los cursos y desde aquí agradezco grandemente a cada una por confiar en mis conocimientos  y permitirles aportar un granito de arroz en sus negocios.... si, negocios, porque la palabra emprendimiento se me hace muy cuesta arriba, muy de luchar contra las adversidades ( y que a veces son muchas) en cambio Negocio es más sólido, más de acuerdo a tooooodo el trabajo que realizamos al momento de decidirnos por este mundo dulce. Nosotras somos las primeras que debemos creer en lo que hacemos y reconocer lo importante que es nuestro oficio en el diario vivir....se imaginan festejar sin torta??? o una mesa dulce sólo con caramelos arbolito?? jejeje...En cambio lo que hacemos marca la diferencia, crea momentos inolvidables, crea alegrías, crea cosas positivas. 
Así que como propósito para el próximo año pondremos en la lista " Creer más en lo que hacemos" y verán cómo su propia perspectiva de sus Negocios cambia para bien. 


Muchas Felicidades y  un Maravilloso 2018!!!


Y ahora, después de esa reflexión ...mi regalo de Navidad!


                                         SPHERE CAKE  TUTORIAL


MATERIALES  PARA 3 BOLAS

* Molde de silicona con 6 huecos semiesféricos ( en tiendas de repostería )
Resultado de imagen para molde media esfera

* Receta bizcocho vainilla  o el que más te guste 

* Guantes desechables

* uslero
* espátula 
* silpat o tapete antiadherente
* cuchara pequeña
* cuchillo pequeño
* brocha estilo maquillaje nueva

INGREDIENTES

100  grs   Mermelada
300  grs   Buttercream o manjar
400  grs   Mazapán 
                  Azúcar glass
500  grs   Fondant del color deseado
  1              Polvos nacarados comestibles , hay de diferentes marcas:)
                  Glasa real al gusto ( según decoración) boquilla  Nº2, Nº 67
 50 grs      Perlas plateadas comestibles


ELABORACIÓN



*Prepara tu receta de bizcocho  favorita y colócala sobre el molde de semiesfera previamente enmantequillado  
*Llevar a horno según indicaciones de la receta y estarían listas cuando el palillo  salga seco del bizcocho.
*Dejar enfriar y desmoldar, cortarles el exceso de masa que ha sobresalido del molde y con una cuchara ahuecar el centro, no muy profundo para rellenar con la mermelada que tenemos disponible, no excederse.
*Colocaremos un poco de Buttercream o manjar para poder pegar las 2 partes de la bola y de esa forma llevaremos a la nevera por una hora.




*Una vez fría la bola, nos colocaremos los guantes y la untaremos de buttercream completamente, como está fría , no habrá problema en realizar este paso ;)
* Apartaremos mientras preparamos el siguiente paso.




*Espolvorear azúcar flor  sobre la superficie de trabajo e intentar estirar el mazapán  de unos 3mm.



*No olvidar espolvorear azúcar flor en la parte superior del mazapán para que no  pegue al uslero.
*El tamaño debe ser como para cubrir la bola. Todo el exceso se recupera de la misma forma que el fondant!




*Con la ayuda de un cuchillo cortar el mazapán en forma de rectángulo, asegurándonos que la bola quepa  sin problemas.





*El mazapán se pegará sin problemas al buttercream y los laterales los ceñiremos para luego cortar el exceso con el cuchillo. 
*Con la ayuda de las manos, boleamos suavemente para no perder la forma.




*Una vez que tenemos lista la bola con mazapán, rociaremos agua o vodka para poder pegar el fondant. 
*Estiramos el fondant y cubrimos la bola completamente. Para evitar que se formen muchas arrugas en la parte inferior, no realices la capa de fondant muy fina ;)
*Uniremos bien el exceso en la parte inferior y cortaremos con el cuchillo. 




*Ya tenemos la bola lista para decorar! no necesitamos meterla en la nevera, pero si la vais a utilizar o decorar al día siguiente, conservarla en un tupper.






*Como el fondant está fresco, con la ayuda de una brocha del estilo maquillaje, aprovecharemos para colocar el polvo perla y así le quede una terminación mucho más sofisticada y fantasiosa.





*Así es el look "  con polvos  nacarados! ahora si , están listas para ser decoradas a gusto!




*La decoración está hecha con un círculo de fondant blanco, y luego manga de glasa en los números 1 y 67 .

*Terminé la rueda de Navidad con un lazo hecho de fondant y decorado con  polvos nacarados.







*En esta bola solo utilicé manga con glasa ,boquilla  del nº2  y perlas comestibles plateadas.

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